羽ばたく Vol.30 10月15日(日)学校説明会開催

10月15日(日)、ところざわサクラタウンを会場に、学校説明会を開催いたしました。

受験生・保護者の皆様、足元の悪い中ご来場ありがとうございました。この場を借りて心より御礼申し上げます。

当日は、下記次第にて会を進行いたしました。

学校紹介①(概要)     開智学園理事長  青木 徹

学校紹介②(授業)     所沢開設準備担当 戸塚 多一(数学科)

入試情報          所沢開設準備担当 吉村 昌輝

学校紹介②では、戸塚より開智所沢の数学の学びについて、具体的な教材のお話を交えてプレゼンをさせていただきました。

今後も、月1回のペースで説明会を開催いたします(詳細はこちらをご参照ください)。

各回1か月前から受付開始予定です。ご予約お待ちしております。

また、多くの方にご参加いただくために、説明会の追加開催も予定しております。詳細が決まり次第HPにてお知らせさせていただきます。

(仮称)開智所沢中等教育学校 準備担当・吉村(よしむら)