羽ばたく Vol.27 9月28日(木)塾・教育関係者対象学校説明会開催

9月28日(木)、所沢YTJホールを会場に、塾・教育関係者様対象説明会を開催いたしました。

ご来場の皆様、平日早い時間からのご参加ありがとうございました。この場を借りて心より御礼申し上げます。

当日は、理事長から皆様へのご挨拶に引き続き、今年度入試について説明をさせていただきました。

今年度、本校(所沢)の入試は、1月は開智中学校(岩槻)、2月(2月4日)は開智日本橋学園中学校と共同で入試を実施いたします。

受験生視線に立ちますと、1回の入試で本校と開智中学校(岩槻)、本校と開智日本橋の合否判定を同時に実施する入試形態となります。

詳細は募集要項(近日公開予定)をご参照ください。

また、受験生・保護者様向け説明会を、今後月1回のペースで開催いたします(詳細はこちらをご参照ください)。

各回1か月前から受付開始予定です。ご予約お待ちしております。

(仮称)開智所沢中等教育学校 準備担当・吉村(よしむら)