羽ばたく Vol.25 9月17日(日)学校説明会開催

9月17日(日)、所沢YTJホールを会場に、学校説明会を開催いたしました。

受験生・保護者の皆様、ご来場ありがとうございました。この場を借りて心より御礼申し上げます。

当日は、下記次第にて会を進行いたしました。

学校紹介①(概要)     開智学園理事長  青木 徹

学校紹介②(学校生活・授業)所沢開設準備担当 坂田 裕介(理科)

大場 悠太郎(社会)

入試情報          所沢開設準備担当 吉村 昌輝

学校紹介②では、坂田・大場の両名が、学校生活のイメージを具体的に持っていただけるよう、各教科の話題を中心に、ご来場の皆様(小学生・保護者)と言葉のキャッチボールをしながら話を進めました。

後半の入試情報では、受験シーズンが近づいていることもあり、保護者様からの質問も多く寄せられました。

今後も、月1回のペースで説明会を開催いたします(詳細はこちらをご参照ください)。

各回1か月前から受付開始予定です。ご予約お待ちしております。

(仮称)開智所沢中等教育学校 準備担当・吉村(よしむら)