羽ばたく Vol.20 教員紹介part3

こんにちは。今週は、坂田先生!

こんにちは。埼玉生まれ、埼玉育ちの坂田裕介です。理科(生物・地学分野)を担当しています。

小・中学生時代はサッカーに熱中していました。今でもときどき仲間を集めてフットサルをやっています。それからサッカー観戦も好きで,休日はよく埼玉スタジアムに足を運んでいます。

ちなみに大学時代はバンド活動(ギター)をやっていました。

理科の魅力は何といっても自分の好奇心を掻き立ててくれるところです。

学校生活を通してみなさんと一緒に身の回りの「なぜ?」をとことん追求したいと思っています。

失敗を恐れない人。「分からない=おもしろい!」と思えるような人。気になったことは分かるまで調べつくさないと気が済まない人・・・。そんな(まるで科学者のような)人になってもらえるように、楽しい理科の授業を用意しています!

ドキドキワクワクが大好きなみなさん!開智所沢に集合です!