羽ばたく Vol.15 塾・教育関係者様対象説明会開催

6月22日(木)、所沢YTJホールにおきまして、塾・教育関係者様を対象とした説明会を開催いたしました。

オンライン視聴を含め100組余りの皆様がご参加くださいましたこと、この場を借りて御礼申し上げます。

当日は、本学園理事長青木からのご挨拶に続き、来春開校の本校で実践・展開したい探究的学びについての紹介、そして、制服や学校行事・部活動など、これまでに寄せられた質問に対する回答を、準備委員2名(坂田・太田)より差し上げました。その後、本企画の締めくくりとして、今年度入試についての概要(予定)をご説明申し上げまして、本会終了の運びとなりました。

会終了後、場所を移しまして、ご来場の先生方との名刺交換をさせていただきました。その場で賜りました教育内容や入試についての数々のご助言、心より御礼申し上げます。

今後、同様の説明会を秋(9月予定)実施の方向で準備を進めております。その場では、今年度入試要項を中心に、ご来場の先生方へご説明・報告申し上げる予定です。詳細決まり次第、HPにてお知らせいたします。

(仮称)開智所沢中等教育学校 準備担当・吉村(よしむら)