羽ばたく Vol.78 1学期終業式を行いました

1学期の終業式を行いました。

各教員から学習や生活に関する話をした後、生徒会長からスローガンの発表、今後の生徒会活動についての話をしました。

生徒会のスローガンは「為せば成る」。強い意志を持って行動すれば成し遂げられる、という言葉です。学校生活の中で、楽しむところと真剣に取り組むところのメリハリをつけ、切り替えを素早くできるようにするという目標です。

4月の開校以来、1期生にとっては初めてのことばかりで不安や戸惑いも多々あったと思います。

そんな中、生徒たちは新しい学校づくりに積極的に取り組んでくれました。また、自ら考え、協力し合って行動する経験を重ね、入学当初から大きく成長できた1学期でした。

同時に、学習面・生活面で、一人ひとりが今後改善すべきことや、さらなる努力が必要なことも見えてきたと思います。2学期からの生活がより充実したものになるよう、1学期の学びを振り返るとともに、有意義な夏休みを過ごしましょう!