羽ばたく Vol.75 第3回学校説明会を開催しました

本日、第3回学校説明会が初の3部構成で開催され、多くの小学生・保護者の方にご来場いただきました。

学校の概要や入試情報のほかに、校長代理の小野とボランティア生徒による対談を行いました。生徒は、住んでる場所や所属している部活動などを語り、開智所沢の良いところを紹介してくれました。また、説明会の司会も生徒が担当したことで、生徒主体の学校という印象を与えられたのではないでしょうか。

ご来場いただいた皆様、ご参加いただきありがとうございました。

次の学校説明会は9/4(水)のミニ学校説明会となります。8/4(日)より予約開始ですので、皆様のご予約をお待ちしております。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます

生徒による司会や、校長代理との対談の様子