羽ばたく Vol.53 四谷大塚公開組分けテスト 保護者対象学校説明会を開催しました

本日、四谷大塚公開組分けテストが本校で実施されました。

保護者様を対象に学校説明会を実施いたしました。

校長代理の小野より、「開智所沢の今とこれから」というタイトルでお話をさせていただきました。有志の生徒とともに、開智所沢の魅力について語りました。事前の打ち合わせなしにありのままの学校生活を語ってくれました。

また、広報部主任の太田からは今年度の入試分析と来年度以降の見通しについてお話をさせていただきました。

ご来場いただいた皆様、ご参加いただきありがとうございました。

第2回学校説明会は6月8日に開催されます。予約開始は5月8日20:00になります。皆様のご予約をお待ちしております。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます

生徒との掛け合いで進行する学校説明会