羽ばたく Vol.35 建築状況のご紹介(12/27)

みなさんこんにちは。今年最後のブログ更新です。

昨日、開智所沢中等教育学校の建設現場に行って参りましたので、最新の状況をご報告します。

校舎正面です。前回は曇りだったのですが、今回は天気に恵まれました。

エントランスです。タイルがはり終わっています。生徒はここで靴を履き替えて校舎内に入ります。

こちらは廊下の様子です。階ごとに床の色が異なります。写真は、1階の廊下です。

教室です。電気、エアコンの設置、床仕上げも完了し、かなり教室らしい形になってきました。教室の前面には、全面を覆うホワイトボードが設置される予定です。

ホールです。写真はホール後方から撮影したものです。1学年全員入ることができるので、学年集会などさまざまな場面で活躍しそうです。

小体育館です。床面のワックス仕上げも完了しています。とても、きれいです。

大体育館です。ここから床面をはっていくそうです。天井が高く、開放感があります。完成したらどんな体育館になるのか、楽しみです。

今回は以上となります!校舎内部も工事が着々と進んでおり、見学していた教員一同、4月の開校に向けて具体的なイメージを持つことができました。写真から少しでも高揚感が伝われば幸いです。

入試もいよいよ直前、体調管理には十分お気をつけて、入試本番に臨んでください。

みなさんこんにちは。今年最後のブログ更新です。