羽ばたく Vol.6 学校の周りで危険なところは?

こんにちは。

先日、準備室が設置されている開智日本橋学園では、避難訓練として中学1年生が学校近くの浜町公園への集団避難訓練が行われました。

ただ歩くだけではなく、周囲を見回しながら、「危険な箇所はないか?」「実際に先生なしで避難できるか?」など考えながらの訓練です。

開智所沢では広い校庭があるので安心ですね。しかし、登下校中で使う通学路で注意するべきところは普段からしっかりと確認しなければなりません。開智所沢でもこのような「みんなで考える」安全教育を実施します!

5月27日(土)の学校説明会は、大変多くの方に申し込みをいただおり、会場に直接ご来場いただいてのご参加は満席となっております。お席を十分に確保できずに申し訳ございません。オンライン視聴は予約を受け付けておりますので、ぜひお申し込みください。

(仮称)開智所沢中等教育学校 準備担当・太田(おおた)

中等教育学校説明会お申込みはこちら