羽ばたく Vol.34 建築状況のご紹介

みなさんこんにちは。

先日、開智所沢中等教育学校の建設現場に行って参りました!

動画再生

東所沢駅から学校までは徒歩12分です。駅から右に曲がり、そのまままっすぐ進むと学校に着きます。歩道も広く、安心して登校することができます。

正面から見た校舎です。足場も取れていよいよ学校らしくなってきました。

動画再生

こちらが正面エントランスです。生徒は毎日、このエントランスから校舎内に入ります。スロープも設置されています。

校舎内の様子です。1Fは電気やエアコンの取り付けが始まり、1週間後には内装工事が仕上げに入るそうです。

また、2F以上も順次進んでおり、進捗も順調です。

動画再生

カフェテリアです。5年生以上の生徒はこちらで昼食をとることができます。1期生は、先輩がいないので、入学直後から積極的に活用する機会を設けていきます!

こちらは体育館です。中等教育学校の体育館は工事の関係で動画は撮影できませんでしたが、校舎の4Fと同じ高さと天井が高い、広々とした体育館です。さまざまなスポーツにのびのびと取り組むことができますね。

動画再生

ホールです。学年集会や部活動の発表など、さまざまな場面で使われるでしょう。

外にはホワイエもあります。

動画再生

最後に、屋上からの風景です。ところざわサクラタウンも間近に眺めることができます。

いかがでしたでしょうか。1月になると、1F、2F部分の内装が完成する予定です。その際はまたHP上で建築状況をお伝えいたします。入試までいよいよ1か月を切り、寒くなってきました。体調管理には十分お気をつけて、入試本番に臨んでください!

みなさんこんにちは。

先日、開智所沢中等教育学校の建設現場にお邪魔して参りました!

動画再生

また、2F以上も順次進んでおり、進捗も順調です。

動画再生

外にはホワイエもあります。