羽ばたく Vol.19 教員紹介part2

こんにちは。今週は、西田先生!

こんにちは、西田裕太郎です。英語を担当しています。

身長190cmをいかし、小高大学そして社会人でもバスケットボールをしていました。ちなみに、中1のときはパソコン部、中2中3はソフトテニス部で活動しました。

突然ですがみなさん、八村塁選手や渡邊雄太選手をご存じでしょうか。世界最高峰のバスケットボールリーグNBAで活躍する日本人選手です。両選手とも、スーパースターのいる強豪チームで来期プレーすることが決まっています。ちなみに、今月末にはワールドカップが沖縄で開催されます。渡邊選手は出場予定、また監督は東京オリンピックで女子を銀メダルに導いたトム・ホーバスさんです。機会(と時間)があれば、ぜひチェックしてみてください。

私の話に戻すと、そんなNBAに魅せられアメリカに憧れました。大学時代1年間アメリカに交換留学し、言語学を学びました。大学院修了後教員となり、その間も半年間アメリカにて英語教育について学びを深めました。

また、英語コーチング会社で社会人の方を対象に、英語学習をサポートした経験もあります。

私は海外のバスケットボールや文化に興味を持つことで、英語を使えるようになりたいと思って勉強しました。その結果、英語を通してさまざまな経験をしながら世界のことを知り、自分の世界を広げてきました。開智所沢に入学する皆さんにも学びのきっかけづくりをし、世界平和に貢献できる人に成長していくサポートを行っていきます。

4月から、真新しい場で可能性にあふれた皆さんと、新しい学校を創っていくことを楽しみにしています。