羽ばたく Vol.14 中等教育学校学校説明会開催

6月18日(日)、ところざわサクラタウンジャパンパビリオンホールにおきまして中等教育学校説明会を開催いたしました。

入梅の季節とは思えない暑さの中、80組を超える皆様がご来場くださいましたこと、ならびに、多数の皆様にオンラインにてご視聴いただきましたこと、この場を借りて御礼申し上げます。

当日は、本学園理事長青木からの挨拶ならびに本校概要説明に続き、「のびのび学ぶ開智の英語」と題し、所沢で展開される英語学習の一端を紹介させていただきました。英語学習の紹介の場面では、ご参加の小学生さんによる自己紹介があったり、「なぜミッキーマウスはミッキーマウスなのか」という疑問について一緒に考えたりと、本校教員西田・山内の軽妙なトークが醸し出す和気あいあいとした雰囲気の中で会が進行しました。

その後、本企画の締めくくりに今年度入試についてご説明申し上げまして、本会終了の運びとなりました。

今後、夏休みをはさみまして、9月17日(日)、10月15日(日)、11月12日(日)と、3回の説明会を予定しております。各回とも1カ月前からの受付を予定しております。ご予約ならびにご来場お待ちしております。

まもなく夏休み、お子様にとって充実した一日一日となりますこと、心よりご祈念申し上げます。

(仮称)開智所沢中等教育学校 準備担当・吉村(よしむら)