羽ばたく Vol.13 建設状況のご紹介

こんにちは。先日小学校の説明会を開催した際に、本校の建築現場にお邪魔してきました。写真のように、基礎工事が着々と進んでいます。

食堂は鉄骨が組みあがってきてますね。

こちらの部分はグラウンドになります。

木々の奥に、角川武蔵野ミュージアムやところざわさくらタウンも見えます。

炎天下の中、業者の方々が懸命に作業してくださっていました。改めて、多くの方に支えられて開智所沢が開設するのだと実感しています。

新しい校舎、最新の設備での学び、期待に胸が膨らみますね!

次回の学校説明会は所沢さくらタウンでの開催となります。ご来場いただいた際には、ぜひ学校が建てられる場所まで足を運んでいただければと思います。

6月18日(日)の学校説明会は、大変多くの方に申し込みをいただおり、会場に直接ご来場いただいてのご参加は満席となっております。お席を十分に確保できずに申し訳ございません。オンライン視聴は予約を受け付けておりますので、ぜひお申し込みください。