羽ばたく Vol.95 第5回学校説明会を開催しました

10月19日(土)、第5回学校説明会及び帰国生・国際生説明会が開催され、多くの小学生・保護者の方にご来場いただきました。

学校説明会では、開智所沢の特徴や入試情報の説明の際に、校長代理の小野とボランティア生徒による対談を交えつつ行いました。また、説明会終了後に生徒が質問に答える場面も多々見受けられました。

今年度最後の帰国生・国際生説明会では、今年度より拡張される国際生入試や、現在の英語の授業についての説明を行いました。

ご来場いただいた皆様、ご参加いただきありがとうございました。

11/9(土)の入試概要説明会では、2025年度入試情報や、昨年度入試(国語・算数)のポイント解説などをお伝えする予定です。小学6年生・保護者様限定で予約受付中ですので、皆様のご予約をお待ちしております。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます

将来の夢について答える生徒の様子