羽ばたく Vol.84 第4回学校説明会を開催しました

9月11日(水)、第4回学校説明会及び第2回帰国生・国際生説明会が開催され、平日にも関わらず多くの小学生・保護者の方にご来場いただきました。

学校説明会では、開智所沢の特徴や入試情報の説明のほかに、教頭補佐の太田とボランティア生徒による対談を行いました。ご来場者からの質問コーナーを設け、数多くの質問に生徒が答える姿が印象的でした。

また、帰国生・国際生説明会では、今年度より拡張される国際生入試や、現在の英語の授業についての説明を行いました。

ご来場いただいた皆様、ご参加いただきありがとうございました。

次の学校説明会は10/9(水)のミニ学校説明会となります。予約受付中ですので、皆様のご予約をお待ちしております。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます

ご来場者からの質問に答える生徒の様子